Le thym est un arbrisseau cultivé pour ses propriétés condimentaires et médicinales.
Semer le thym en lune montante :
- En mars : en intérieur, en godet individuel (semer dense puis éclaircir à la levée)
- En avril : en serre froide ou en extérieur sous châssis ou tunnel plastique (semer en poquets distants de 20 cm)
- En mai - juin : en pleine terre (semer en poquets distants de 20 cm)
Il est aussi possible d'obtenir le thym par division, en mars, avril et en septembre, pendant la lune descendante.
Récolter le thym :
- En janvier - février : si les mottes n’ont pas été rabattues avant l’hiver, couper les tiges à 3-4 cm du sol
- De mars à septembre : récolter les extrémités des tiges
- En octobre : récolter intégralement en rabattant les touffes entre 5 et 10 cm du sol
Caractéristiques
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Type : Feuille
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Sol : Ordinaire
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Exposition : Soleil
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Arrosage : Occasionnel
Périodes
Semis :
Division :
Récolte :