En naviguant sur ce site vous acceptez l'utilisation des cookies OK
Menu

 

Retour

Artichaut

L'artichaut est une plante vivace, cultivée pour sa tête comestible.

Semer en intérieur en février - mars, pendant la lune montante, en godet individuel (maintenir à environ 20°C jusqu’à germination).

De mars à mai, en lune descendante, planter les artichauts en pleine terre (planter des œilletons recueillis à l’automne dernier puis pailler copieusement).

Récolter selon les besoins de mai à août (cueillir les jeunes têtes à consommer entières et les plus grosses cuites). Cueillir l’ensemble des têtes restantes en septembre.

 

Caractéristiques

  • Type : Fleur
  • Sol : Léger
  • Exposition : Soleil
  • Arrosage : Régulier

Périodes

Semis :

J F M A M J J A S O N D

Plantation :

J F M A M J J A S O N D

Récolte :

J F M A M J J A S O N D
 

version desktop - mentions légales